立即註冊履歷-求職規約

巨大機械工業股份有限公司及其分公司、子公司或關係企業(以下統稱GIANT)為維護求職者權益,有關GIANT蒐集、處理、利用及國際傳輸求職者所提供之個人履歷資料,請求職者於GIANT網站登錄履歷資料前,務必詳閱以下告知事項:

  • 本告知事項謹依「個人資料保護法」及相關法令之規定制定。
  • 依「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」規定,GIANT蒐集個人資料之目的:
    1. 002人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施)
    2. 069契約、類似契約或其他法律關係事務
    3. 063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
    4. 135資(通)訊服務
    5. 136資(通)訊與資料庫管理
    6. 137資通安全與管理
    7. 145雇用及服務管理
    8. 157調查、統計與研究分析
    9. 181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務
  • 依「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」規定,GIANT蒐集個人資料之類別:
    1. 識別類(C001、003):例如:姓名、職稱、戶籍/通訊住址、住家電話、行動電話、電子郵件地址、身分證統一編號、護照號碼、相片及其他任何可辨識資料本人者等。
    2. 特徵類(C011、012、C014):例如:年齡、性別、出生年月日、國籍、身高、體重、血型、個性等。 
    3. 家庭情形(C021、023、024):例如:結婚有無、子女之人數、受扶養人、家庭其他成員或親屬之細節及其他朋友、同事及其他除家庭以外之關係等。 
    4. 社會情況(C035、038、039):例如:嗜好、運動及其他興趣、職業、執照或其他許可等。
    5. 教育、考選、技術或其他專業(C051~057):學校紀錄、學歷資格、專業技術、特別執照、政府職訓機構學習過程、國家考試、考試成績或其他訓練紀錄、職業團體會員資格、職業專長、委員會之會員資格、著作及求學、特定證照或特定資格之考試或學習成績、評語或紀錄等。 
    6. 受僱情形(C061~064、066、068、070、072):現行之受僱情形、僱用經過、離職經過、工作經驗、健康與安全紀錄、薪資、工作管理之細節及受訓紀錄。
    7. 其他各類資訊(C132):例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。
  • GIANT對個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
    1. 期間:自GIANT取得求職者個人資料起一年、依相關法令或依GIANT與求職者個別簽訂契約所規定之期間。 
    2. 對象:GIANT、GIANT分公司、GIANT子公司、GIANT關係企業或代GIANT處理事務之第三人(包括但不限於與GIANT具有合作、委任等關係之人及機構)
    3. 地區:前揭利用對象之國內及國外所在地。 
    4. 方式:
      1. 符合個人資料保護相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式之蒐集、處理、國際傳輸與利用(如使用網際網路、電子郵件、書面及傳真等其他合於當時科學技術之適當方式等);
      2. 求職者應徵GIANT之職務,若須對求職者做人事背景查核(Reference Check)時,GIANT得連絡履歷表所列之推薦人或曾服務公司之人員,以查核求職者現在或過去學經歷等資料之正確性與完整性。GIANT為此得蒐集、處理與利用該查核後所獲取之求職者個人資料,做為徵才評估之用。 
  • 依據個人資料保護法第三條規定,求職者就其個人資料可行使以下權利:
    1. 查詢或請求閱覽或請求製作複製本,惟GIANT得酌收必要成本費用。
    2. 請求補充或更正。
    3. 請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除個人資料之全部或一部。
  • 求職者得基於自由意願,於GIANT網站登錄履歷提供其個人資料供GIANT為招募、聘僱或登錄於GIANT人才資料庫之用,惟求職者有以下情事者,GIANT得拒絕提供求職者面試或任用機會:
    1. 求職者不同意提供個人資料者。
    2. 求職者提供個人資料後請求GIANT刪除或停止利用處理者。
    3. 個人資料有虛偽不實捏造之情事者。
  • 求職者同意GIANT有權修訂本告知事項,並同意GIANT於修訂後,得以言詞、書面、電話、簡訊、電子郵件、傳真、電子文件或其他足以使求職者知悉或可得知悉之方式(包括但不限於以前述方式告知提供詳載本告知事項內容之網站連結),告知求職者修訂要點及GIANT網站之指定網頁,以供求職者自行詳閱該修訂要點及GIANT網站之指定網頁內容。
  • 求職者瞭解本告知事項符合個人資料保護法及相關法令之規定,並知悉及同意以上告知事項。另求職者提供之個人資料如含有第三人之個人資料者,求職者保證已以適當方式使該第三人知悉、瞭解並同意以上告知事項之內容外,求職者並同意GIANT可向該第三人查證。